Show / Hide Table of Contents

getnep17balances 方法

返回指定地址内的所有 NEP-17 资产余额。

此方法由插件提供,需要安装 RpcNep17TrackerLevelDBStoreRpcServer 插件才可以调用。

参数说明

address:要查看资产余额的地址。

配置说明

调用该方法之前,需要在插件 RpcNep17Tracker 的 config.json 文件中设置以下字段:

  • TrackHistory: 设置为true

  • RecordNullAddressHistory:如果需要追溯空地址记录,此处设置为true。

  • MaxResults:最大记录数,超过数额将不会被存储。

  • Network:需要与Neo-cli 的 config.json 中的Network设置相同。

调用示例

请求正文:

{
  "jsonrpc": "2.0",
  "method": "getnep17balances",
  "params": ["NgaiKFjurmNmiRzDRQGs44yzByXuSkdGPF"],
  "id": 1
}

响应正文:

{
    "jsonrpc": "2.0",
    "id": 1,
    "result": {
        "balance": [
            {
                "assethash": "0x70e2301955bf1e74cbb31d18c2f96972abadb328",
                "amount": "3000000100000000",
                "lastupdatedblock": 2
            },
            {
                "assethash": "0xf61eebf573ea36593fd43aa150c055ad7906ab83",
                "amount": "99999900",
                "lastupdatedblock": 2
            }
        ],
        "address": "NgaiKFjurmNmiRzDRQGs44yzByXuSkdGPF"
    }
}
  • 当未同步到发布合约的区块时,执行该 API 会报错,只有当区块同步到发布该合约资产的区块时,才会返回正确的结果。

  • 当输入的参数为非 NEP-17 标准的智能合约的 Script Hash 时,执行该 API 会报错。

  • 当区块未完全同步时,返回的资产余额可能不是最新的,请确保使用该 API 时区块已经同步到最新高度。