Version
Show / Hide Table of Contents

安装 Neo-GUI

Neo-GUI 是 Neo 区块链上的全节点的应用程序,采用 Electron 跨平台技术,目前支持 Windows 10、macOS 系统上运行。

其主要功能如下;

  • 查看与搜索区块链信息

  • 钱包基本操作,包括创建钱包、导入钱包、转账交易等

  • 部署与调用智能合约

  • 选举与投票共识节点

下载与安装

Neo-GUI 是一个开源项目,可在 GitHub 上下载对应系统版本的安装包,根据安装提示完成安装即可。

  • 请确认你的 Windows / macOS系统已安装 .NET Core 3.1

  • 安装时请避免将Neo-GUI安装在默认路径C:\Program Files下,否则需要以管理员权限运行客户端程序才能连接到网络同步数据。

连接网络

完成安装后,Neo-GUI默认连接到Neo3-Preview2测试网。

你也可以将Neo-GUI连接到搭建好的私链(参见 搭建私链 )。要连接到私链,请按照以下操作进行:

  1. 复制私链对应的 config.jsonprotocol.json 文件

    请确保 protocal.json 里 SeedList 配置的地址端口可以被本机访问到;

  2. 打开Neo-GUI安装目录下的 “resources\build-neo-node” 目录,找到 config.private.jsonprotocol.private.json 两个文件;

  3. 用步骤1私链的 config.jsonprotocol.json 内容分别替换 config.private.jsonprotocol.private.json 的内容;

  4. 启动 Neo-GUI ,进入任意页面,点击左下角 设置

  5. 网络切换 中选择 私链

关闭设置窗口,稍等片刻后区块开始同步高度,表示成功接入网络。