Show / Hide Table of Contents

准备工作

本文将以在 Neo 区块链上发布一个 NEP-5 资产为例,一步步带领开发者完成开发环境的搭建和配置,编写智能合约以及在私链上部署和调用合约。

Neo 有两个全节点客户端:Neo-GUI 和 Neo-CLI。本教程将使用 Neo-CLI 搭建私链供节点连接,使用 Neo-GUI 发布智能合约,关于客户端的详细信息,可参考 Neo节点介绍

系统环境

Neo-GUI 支持以下环境:

Windows 7 SP1 / Windows 8 / Windows 10

Windows 10 之前版本的系统需要安装 .NET Framework 4.7.1

Neo-CLI 支持以下环境:

  • Linux (ubuntu 16.04 及以上)

  • Windows 10

由于同时涉及到 Neo-GUI 和 Neo-CLI ,建议直接使用 Windows 10 的系统。

本教程中的描述均发生于 Windows 10 系统上,由于部分环境和依赖项的配置在不同系统上都有差异,如读者使用其他系统,请参考 开发环境 中对应章节。

下载客户端

  • Neo-GUI

    进入 GitHub 下载最新的Release版本,直接运行 neo-gui.exe 即可。

  • Neo-CLI

    以 Windows 10为例:

    在 GitHub 上下载系统对应的 Neo-CLI 程序包并解压。

继续阅读

搭建本地网络