Version
Show / Hide Table of Contents

与智能合约交互

多方签名地址

多方签名地址是由多个公钥组成的,需要一方或多方签名的合约地址。

在 NEO-GUI 客户端中,右键单击账户页面空白处,选择 创建合约地址 -> 多方签名 ,在下方的文本框中依次输入各个公钥,设定 最小签名数量 ,如下图所示:

即可成功创建出合约地址,并出现在账户页面中,如下图所示:

锁仓合约

锁仓合约为账户设置了一个时间戳,在解锁时间到达之前该合约账户中的任何资产都无法转出。

创建锁仓合约有两种方法:

创建锁仓合约

  1. 在 NEO-GUI 上,创建一个钱包账户。

  2. 右键单击账户空白区域,选择 创建合约地址 -> 锁仓

  3. 选择账户并设置解锁日期,点击 创建

可以看到账户中出现了新创建的合约地址。右键单击该地址,点击 查看合约。 可以查看到合约的地址和脚本。

验证合约脚本

你可以通过 http://lockverify.azurewebsites.net/ 验证合约脚本是否是标准的锁仓合约。

下图显示的是一个验证成功的例子,可以看到该合约的解锁日期以及合约地址。

如果合约脚本不正确,这里会提示错误。

部署与调用合约

已编译好的智能合约,可以通过 NEO-GUI 在 NEO 区块链上部署和调用。详细内容,请参见 部署和调用智能合约