Show / Hide Table of Contents

其它功能

提取 NeoGas

NeoGas(简称 GAS) 伴随着每个新区块的生成而产生,会按照 NEO 的持股比例,记录在 NEO 地址上(资产余额中的括号里的数目即为待认领的 GAS 数目)。NEO 持有人可以在任意时间进行发起一笔提取交易,将这些 GAS 提取到 NEO 的地址上。

未提取的 GAS 有两种状态,可提取和不可提取,对应于 NEO 的两种状态:已花费和未花费。一个 NEO 的生命周期以转入地址开始,转出地址截止,转入时状态变为未花费,转出时状态变为已花费。当 NEO 处于未花费状态时,所产生的 Gas 为不可提取。当 NEO 处于已花费状态时,期间所产生的 GAS 变为可以提取。如何将钱包中的所有不可提取GAS 转为可提取呢?很简单,将钱包中的所有 NEO 转到钱包中的任意一个地址即可。

具体操作步骤为:

  1. 在 NEO-GUI 中,对钱包中的所有 NEO 进行一次转账操作(可以转给当前地址),待认领的 NeoGas 才会结算一次,变得可提取。

  2. 点击 高级 -> 提取 NeoGas

  3. 输入接收地址,点击 全部提取

申请证书

该功能只可以生成一个证书申请文件,用户仍需去相关数字证书颁发机构申请证书。

在 NEO-GUI 中,点击 高级 -> 申请证书 ,然后填写证书申请向导。

最终会生成一个如下图所示的文件: